• Тарас Хтей: «Пятый матч будет битвой характеров»

    23.04.11 11:53

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренеры и игроки встречающихся в полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по волейболу «Динамо» и «Локомотива-Белогорье» поделились ожиданиями от завтрашнего решающего матча серии, счет в которой пока равный (2:2).

    Главный тренер ВК «Динамо» Юрий Чередник недоволен действиями своих подопечных в предыдущем поединке:

    «Считаю, что после четвертой игры многие игроки Динамо должны задуматься, кем они являются на самом деле. Большая  часть команды продемонстрировала в ней безволие, разгильдяйство, пижонство.

    Я не был бы тренером, если бы сказал, что я боюсь за исход серии. Я за себя уверен, я свое дело делаю. Остается вот эта самая малость – чтобы команда психологически настроилась. Но я не знаю, какой тут нужен психолог, чтобы объяснить это заслуженным мастерам спорта». 

    Доигровщик белгородцев Тарас Хтей отметил, что решающими факторами в противостоянии коллективов станут, с одной стороны – физическая готовность, с другой – морально волевые качества:

    «Пятый, решающий, матч будет битвой характеров. Соперники тоже не железные, они тоже устали, пресытились волейболом. Поэтому кто успеет лучше восстановиться за это короткое время, кто правильно настроится на матч, тот и станет победителем».

    Связующий «Локомотива-Белогорье» Игорь Колодинский решительно настроен на последнюю полуфинальную игру :

    «Знаете, пятый матч – это уже скорее лотерея. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы победить. Недаром же мы здесь упирались, выигрывали эти два матча, чтобы снова приехать в Москву и проиграть серию. Так не пойдет. Это полуфинал, пятая игра, больше игр не будет. Так что отступать некуда.», - приводит слова волейболиста официальный сайт белгородцев.