• Тарасенко: Мы поняли, что выиграем, уже после первой заброшенной шайбы

    09.01.11 09:30

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий молодежной сборной России чемпион мира Владимир Тарасенко вскоре после возвращения в Россию из Баффало прокомментировал успех:

    «Огромное спасибо тренерам, которые сумели сделать из отдельных игроков настоящую команду. Поражения в первых матчах нас только разозлили и закалили. В принципе, наши поражения от канадцев и шведов на старте чемпионата мира говорят, что эти команды не уступают нам в классе. Но в решающих матчах всё решает характер. И мы вытягивали победы в четвертьфинале у финнов, в полуфинале у шведов и в финале у канадцев исключительно за счет характера.

    Знаете, в финале мы поняли, что выиграем, уже после первой заброшенной шайбы, хотя счет стал всего лишь 1:3. Мы сразу же увидели, почувствовали, поняли, что канадцы испугались нас. Они «поплыли», начали играть «на отбой», прижались к своим воротам. И еще, казалось, что у них силы на исходе, а мы как раз поймали свою игру. Жаль, что наша команда закончила своё существование. Но здорово, что на такой победной ноте. Теперь мы полностью сосредоточимся на играх своих клубов. Уверен, многие ребята из молодежной сборной-2010 со временем окажутся в национальной команде.

    А в истории со снятием с рейса в Баффало нам не в чем оправдываться. Историю раздули из ничего. Никто из нас не напивался. Мы действительно долго собирались перед вылетом, и едва не опоздали на регистрацию. На посадку шли последними. Возможно, вели себя несколько шумно, и кому-то это могло не понравится. Но поводов высаживать нас с рейса у американской авиакомпании не было», - цитирует Тарасенко «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий