• Тарасова назвала единственного достойного депутата Госдумы среди бывших спортсменов

    Тарасова раскритиковала спортсменов, идущих в политику
    Тарасова назвала единственного достойного депутата Госдумы среди бывших спортсменов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова подвергла критике спортсменов, которые после завершения карьеры становятся депутатами Государственной думы. Тарасова заявила, что с полученными знаниями и опытом они могли бы оставаться в спорте как тренеры. По ее мнению, бывшие спортсмены выбирают политику из-за денег.

    – Не понимаю, почему всех так туда потянуло – заявила Тарасова в интервью «Спорт-Экспрессу». – У меня не укладывается в голове, как это можно после такого живого дела, которым ты занимался. После спорта, каждодневного адреналина. Тебя стольким вещам научили, ты столько знаешь. Иди, учи сам или сама! Нет. Идут туда, где денег больше.

    Тарасова также заявила, что из всех бывших спортсменов кресла депутата Госдумы достойна лишь олимпийская чемпионка 2006 года Светлана Журова, выступавшая в конькобежном спорте.

    – Что делать – они, видимо, для чего-то нужны там, – продолжила легенда фигурного катания. – Хотя это Думу не украшает. Из всех, кто там есть, почему-то мне кажется, что одна Светлана Журова находится на своем месте и занимается делом.

    В число спортсменов, ставших депутатами Госдумы, входят боксер Николай Валуев, а также трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. На этой неделе тренер и ее бывшая ученица обменялись критическими высказываниями друг о друге.

    Читайте также

    Тарасова: Роднина – дура законченная, мне ее жалко

    Светлана Журова: Америка затеяла расследование, но у Китая не заберут Олимпиаду

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий