• Тарасова объяснила, почему изменения в стоимости прыжков ничего не поменяют

    Тарасова объяснила, почему изменения в стоимости прыжков ничего не поменяют - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    ISU нашел, чем заняться на самоизоляции. Сегодня все фигуристы узнали об изменениях в правилах. Тройной лутц подешевел с  5,9 до 5,3 балла. Теперь он стоит столько же, как тройной флип. Стоимость четверного риттбергера повысилась с 10,5 до 11 баллов. Теперь судьи будут давать за него столько же, как и за четверные флип и лутц. Естественно, если фигуристы их чисто исполнят.

    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова считает, что изменения в правилах незначительные, и на них не стоит обращать внимание.

    – Четверные прыжки отличаются от тройных вдвое, потому что тройные прыгают тысячи, а четверные – десятки спортсменов, – приводит слова Тарасовой Sport24. – Цена тройного акселя великая. Те, кто могут выучить, будут это делать. Во всяком случае пять-шесть девочек прыгают тройной аксель. Так что я думаю, перемены незначительные, ничего это не поменяет.

    В тоже время Тарасова считает, что лутц – самый сложный прыжок, а его уравняли с флипом и риттбергером. Но только в четверных – по 11 баллов. В тройных лутц и флип стоят по 5,3, а за риттбергер дают 4,9.

    В женском одиночном катании сейчас доминирует российское трио: Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Они заняли весь пьедестал почета в финале Гран-при, на чемпионате Европы и чемпионате России. Больнее всего новое правило может ударить по Щербаковой, которая включает в свою произвольную программу два тройных лутца. 

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий