• Тарасова прокомментировала возможную смену гражданства российскими фигуристами

    ISU отстранила отечественных спортсменов из-за ситуации на Украине
    Тарасова прокомментировала возможную смену гражданства российскими фигуристами - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова высказалась о возможной смене отечественными фигуристами спортивного гражданства.  

    «Тем ребятам, которые готовятся к следующей Олимпиаде и другим международным соревнованиям, придется думать о смене прописки. Главное — самим. У спортсмена жизнь очень короткая, у многих ребят возможности выступать больше никогда не будет», – рассказала Тарасова корреспонденту Sport24. 

    Международный союз конькобежцев (ISU) отстранил российский фигуристов от участия в мировых первенствах из-за начала Россией специальной военной операции на Украине. Отечественные спортсмены уже пропустили по политическим причинам чемпионат мира, который проходил во французском Монпелье с 21 по 27 марта. Альтернативой для россиян стали выступления на Кубке Первого канала, состоявшиеся с 25 по 27 марта. 

    Последний скандал, связанный с российскими фигуристами произошел на Олимпийских играх 2022 в Пекине, когда обнародовали положительную допинг пробу Камилы Валиевой сразу после победы отечественных спортсменов в командном турнире. Решение по данному инциденту рассматривается по сей день.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий