• Тарасова рассказала, чего не хватает Коляде для борьбы за призовые места на международных турнирах

    Тарасова рассказала, чего не хватает Коляде для борьбы за призовые места на международных турнирах - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова подвела итоги выступления Михаила Коляды и Евгения Семененко на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция). 26-летний Коляда занял пятое место, а 17-лентий Евгений Семененко – восьмое.

    Коляда и Семененко не попали на пьедестал на чемпионате мира 

    – Коляда не так уж сильно нас расстроил – да, откатал не чисто, но результат очень приличный. У Миши нет разнообразия четверных прыжков. Чтобы бороться за призовые места, надо по пять четверных прыгать, а у него всего два. Как бороться-то? – приводит слова Тарасовой Sport24. – Дебют Семененко оцениваю блестяще. Кто эти многие, которые сомневались, стоит ли его брать на чемпионат мира? На улице считать этих многих? Я была на тренерском совете, все проголосовали за Семененко, он оправдал ожидания.

    Также Тарасова похвалила фигуристов за то, что они вернули максимальную квоту перед олимпийским сезоном.

    Для Михаила Коляды этот чемпионат мира стал пятым в карьере. В 2018 году фигурист завоевал бронзу турнира. Михаил в произвольной программе дотронулся рукой льда в каскаде лутц-ойлер-сальхов и упал с тройного акселя. В итоге он получил 272,04 балла, показав четвертый результат в сезоне.

    Дебютант Евгений Семененко и в короткой, и в произвольной программах чисто исполнил по два четверных прыжка. В итоге россиянин получил 258,45 балла. Это четвертый результат ученика Мишина в сезоне.

    В текущем сезоне россияне имели квоту на чемпионате мира – два человека. Для того, чтобы Россия была представлена на Олимпиаде-2022 тремя мужчинами, Семененко и Коляда должны набрать в сумме мест не больше 13-ти.  Так и получилось – Коляда стал пятым, а Семененко восьмым.

    Победу одержал американец Нейтан Чен, второе и третье места заняли японцы Юко Кагияма и Юдзуру Ханю, соответственно. 

    Читайте также

     Российские мужчины завоевали три квоты на Олимпиаду-2022

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.03.2021 19:16

      Продолжаю... Какой-то в каскаде, другие сольно и два трикселя, один сольно, а другой в каскаде. При чистом прокате, добавив ещё разнообразия во вращениях и можно расчитывать на призы.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.03.2021 19:12

      Может и три хватить: 4Т; 4S; 4 F.

      , чтобы оставить комментарий