• Тарпищев: Проблемы в мужском теннисе? Денег дадите - всё будет в порядке

    04.08.12 12:28

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о шансах Марии Шараповой в финальном матче Олимпийского турнира с американкой Сереной Уильямс, а также о перспективах мужского тенниса.

    - В полуфинальном матче против Марии Кириленко мы видели, что наша лучшая теннисистка уже близка к оптимальной форме. Сейчас Мария входит в Топ-20, что уже говорит о ее уровне. Сетка ей попалась относительно лёгкая, ну, и победа над Петрой Квитовой придала уверенности.

    Что касается наших мужчин, то тут проблема чисто финансового характера. Денег дадите - всё будет в порядке. Необходимо создавать профессиональную команду, а для этого нужно соответствующее финансирование. Тем более, что сейчас конкуренция заметно возросла и, чтобы вывести теннисиста на хороший уровень, нужны совсем другие средства.

    Индия за последние годы вложила в развитие тенниса миллиард долларов. Там прекрасно понимают, что теннис – это имиджевый вид спорта. Немцы за последние три года на подготовку пяти теннисисток потратили шесть миллионов евро. А нужно, как минимум, 45 миллионов в год. Это позволит нормально развиваться и выводить перспективных теннисистов на топовый уровень, - цитирует Тарпищева Gazeta.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий