• Тарпищев выбрал синтетику

    29.09.06 10:55

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Финальный матч Кубка Дэвиса по теннису между сборными России и Аргентины пройдет в Москве на синтетике. Причину выбора данного покрытия корреспонденту «Спорта» Вадиму Шереметьеву прокомментировал капитан нашей команды Шамиль Тарпищев:

    – Откровенно говоря, на земле против аргентинцев у нас было бы слишком мало шансов. Ведь они могут выставить по меньшей мере пять конкурентоспособных игроков. Что же касается синтетики, то на ней более высокий отскок, из-за чего класс соперников выравнивается. Достаточно посмотреть на соотношение личных встреч. К примеру, Сафин и Давыденко в последнее время очень удачно смотрелись именно на этом покрытии.

    Настил на матче за Кубок Дэвиса по своему качеству напоминает тот, который будет уложен на стартующем вскоре Кубке Кремля. Правда, здесь большую роль играет так называемая «подложка» – то, на что укладывается ковер. Выбор этой самой «подложки» определят сами игроки после турнира. Как они скажут, так и будет.

    На данный момент, бесспорно, первый номер наших соперников – Давид Налбандян. А на участие во второй «одиночке» претендует Хуан Игнасио Чела. Впрочем, до матча еще слишком далеко, и форма игроков может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону. Посмотрите: кто бы мог, например, подумать, что в полуфинале с американцами не сыграет Николай Давыденко. Однако в данный конкретный момент он оказался слабее своих партнеров.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий