• Тарпищев отреагировал на отстранение российских теннисистов от участия в Уимблдоне

    Мы ничего не можем поделать

    20.04.22 11:42

    Тарпищев отреагировал на отстранение российских теннисистов от участия в Уимблдоне - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отреагировал на отстранение российских теннисистов от участия в Уимблдоне.

    «Мы ничего не можем поделать. Считаю это решение неправильным, но тут ничего не изменить: хозяин – барин. Федерация тенниса все, что могла, уже предприняла. Я не хочу на эту тему говорить, все, что я скажу, пойдет против спортсменов», – передает слова Шамиля Тарпищева «СЭ».

    Сегодня, 20 апреля, стало известно, что Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой организации, в частности Уимблдоне. AELTC стал первой теннисной организацией отстранившей российских спортсменов. На турнирах ATP и WTA теннисисты из России выступают под нейтральным статусом.

    Уимблдон является одним из турниров «Большого шлема». В этом году турнир пройдет с 27 июня по 10 июля. Действующий победитель турнира в одиночном мужском разряде – сербский теннисист Новак Джокович.

    Российские теннисисты лишь один раз одерживали победу на турнире в Уимблдоне. В 2004 году россиянка Мария Шарапова одержала победу в турнире в женском одиночном разряде, переиграв в финале Серену Уильямс.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий