• Тарпищев надеется, что Шараповой разрешат выступить на Олимпиаде

    12.04.16 17:51

    Тарпищев надеется, что Шараповой разрешат выступить на Олимпиаде - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о шансах российских теннисистов на попадание в число участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

    ─ В Рио-де-Жанейро поедут те, кто попадет в топ-85, ─ отметил Тарпищев. ─ При этом от одной страны на Олимпийских играх в одиночном разряде могут выступить не больше четырех спортсменов, в парном ─ не более двух дуэтов, а в миксте – только один. С мужской одиночкой все более-менее понятно: в Рио, скорее всего, отберутся Габашвили, Донской, Кузнецов и Южный.

    У девочек претендентов больше, чем путевок. Сегодня уверенно себя может чувствовать только Кузнецова, плюс мы очень надеемся, что Шараповой все-таки разрешат принять участие в Олимпийских играх. При таком раскладе за две оставшиеся путевки поборются Павлюченкова, Макарова, Касаткина и Гаспарян. В классификации WTA они все стоят рядом, поэтому решающим для них станет выступление на Открытом чемпионате Франции, где будет разыгрываться много рейтинговых очков, — приводит слова Тарпищева официальный сайт Олимпийского комитета России.

    Напомним, что 7 марта Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила, что ее допинг-проба, взятая на Открытом чемпионате Австралии, дала положительный результат на милдронат. Шарапова пояснила, что видела письмо от Всемирного антидопингового агентства с новым списком запрещенных препаратов, но не стала его читать. 2 марта теннисистке были предъявлены обвинения, после чего она была временно отстранена от участия в соревнованиях.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий