• Тарханов пообещал дать бой «Спартаку»

    «Спартак» сыграет в Кубке России с «Енисеем»

    04.09.20 13:53

    Тарханов пообещал дать бой «Спартаку» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Енисея» Александр Тарханов прокомментировал итоги жеребьевки элитного раунда Бетсити Кубка России. На этой стадии в формате группового турнира сыграют клубы Премьер-лиги, ФНЛ и ПФЛ – «Спартак», «Енисей» и «Родина».

    Тарханов работает в «Енисее» первый сезон. По итогам первых 6 туров ФНЛ красноярская команда идет на 4 месте, позволяющем сыграть в стыковых матчах за право выхода в Премьер-лигу. Главный тренер «Енисея» пообещал дать бой «Спартаку».

    – Мы очень довольны жеребьевкой Кубка России. Конечно, рады, что к нам приедет московский «Спартак». Самое главное, чтобы нам разрешили принять всех болельщиков без ограничений. Я надеюсь, к тому времени, в октябре, уже все меры по ограничениям снимут. Потому что на этот матч в Красноярске будет полный стадион. Конечно, мы дадим бой «Спартаку», это кубковая игра, здесь все возможно. Будем выходить и биться, – заявил Тарханов в интервью Sport24.

    Элитный раунд – новый этап в истории проведения Кубка России. Краткосрочный групповой турнир заменяет стадии 1/32 и 1/16 финала. Матчи пройдут в один круг. «Спартак» как представитель Премьер-лиги проведет оба матча на выезде, хотя «Родина» также представляет Москву. Представители ФНЛ проведут по одной игре дома и на выезде.

    «Спартак» не выигрывал Кубок России с 2003 года. Последнее место работы Тарханова в Премьер-лиге – «Урал», который под его руководством дважды выходил в финал Кубка России (в 2017 и 2019 годах). Действующий обладатель Кубка России – «Зенит».

    Читайте также

    Результаты жеребьевки группового турнира Кубка России – 2020/21