• Татьяна Лебедева: «Врачи посоветовали год отдохнуть от спорта»

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева поведала о своих дальнейших планах, признавшись, что хочет побороться за золото в тройном прыжке на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

    «В последнее время стала тренироваться по несколько раз в неделю, постепенно восстанавливаю форму. Ведь мне почти год были противопоказаны серьезные нагрузки. Еще в прошлом сезоне мне оперировали ногу, до сих пор ее полностью не чувствую. Врачи сразу сказали: для полного восстановления нужен год, поэтому пришлось смириться и переключиться на новое для себя занятие. Которое, кстати, принесло мне много неожиданных открытий, причем как приятных, так и, к сожалению, печальных.

    Честно говоря, за последний год успела соскучиться по тренировочной ауре, общению с ребятами, соревнованиям и могу с удовольствием сообщить, что еду на трехнедельный сбор в Португалию.

    У меня есть медали всех достоинств олимпийских Игр, но давайте не забывать – золото в своей родной дисциплине – тройном прыжке – я на главном соревновании четырехлетия так и не выиграла. Вы правильно заметили насчет мотивации: выступления на чемпионатах мира, Европы, Гран-при у меня уже действительно не вызывают интереса и возможность победить на них уже не мотивирует.

    А вот за единственный непокорившийся мне титул побороться хочется. По крайней мере, я должна это сделать. Такой уж характер. И даже если не получится отобраться в команду на Олимпиаду, я все равно смогу себе сказать, что сделала всё, что могла, и за свой шанс цеплялась до последнего.

    Со спортом связана вся моя жизнь и есть желание приносить ему пользу, когда закончу активные выступления. Хочу, чтобы были и конкретные задачи, и ответственность. Впрочем, мы забежали вперед – надеюсь, впереди у меня еще Лондон-2012, а вот после него буду решать», – цитирует Лебедеву «Спорт-Уикэнд».


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий