• Татьяна Сергаева назначена главным тренером сборной России в групповых упражнениях

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед стартом чемпионата России (22-29 ноября, Пенза) президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер рассказала об последних изменениях в сборной России

    «После московского чемпионата мира у нас произошли изменения в тренерском штабе сборной, – рассказала Винер в интервью агентству «Весь спорт» – Валентина Алексеевна Иваницкая, которая была главным тренером сборной в групповых упражнениях в трех последних олимпийских циклах, взяла тайм-аут. Она устала. Но я уверена, что отдохнув, она обязательно продолжит тренерскую работу в художественной гимнастике. Валентина Алексеевна – тренер высочайшей квалификации, и в будущем мы на нее рассчитываем. Сейчас главным тренером сборной в групповых упражнениях стала Татьяна Сергаева, которая готовила команду к юношеским Олимпийским играм в Сингапуре. Постановщиком программ по-прежнему работает Ирина Зеновка. А вот состав сборной изменился. По сути, в нынешней команде остались три девочки из того состава, который выступал на чемпионате мира. Другое дело, что сейчас у нас две практически равноценные команды, которые борются за право быть первой сборной России. В эти команды влились и девочки, которые стали чемпионками юношеских Олимпийских игр, и другие спортсменки. Выбор у нас очень большой. У нас есть все возможности, чтобы продолжить победные традиции российской художественной гимнастики в Лондоне.

    Сейчас – конец тяжелейшего сезона. Поэтому я решила дать отдохнуть олимпийской чемпионке Евгении Канаевой и Дарье Кондаковой. Но естественно, мы не можем допустить, чтобы пензенцы не увидели у себя чемпионок мира. Дарья Дмитриева и Яна Луконина выступят на чемпионате России с огромным удовольствием».


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий