• Татьяна Тарасова: Это не Путин должен был извиняться, а Мутко

    Татьяна Тарасова: Это не Путин должен был извиняться, а Мутко - фото

    Фото: «Чемпионат.com»

    Читайте Спорт день за днём в
    Легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказала свое мнение о допинговом скандале с российскими спортсменами перед Олимпиадой-2018.

    — Олимпиады всегда были горячими точками. Это ведь тоже чем-то похоже на войну. Борьба с собой, борьба за результат. И слово «победа» одинаково важно и для спортсменов, и для солдат.

    Мы с вами не знаем всей правды. О ней лишь можно догадываться. Но с нами поступили очень жестко. Чужие или свои? Чужие. Но свои тоже. Потому что не защитили. Даже Путин извинился перед спортсменами. Только умный, сильный человек способен извиниться. А вот министр спорта Мутко, при котором все случилось, даже «мяу» не сказал. Это не Путин должен был извиняться, а Мутко. Ему доверили такую колоссальную позицию, а он ее провалил. Вот если мне доверили спортсмена, который был первым, а завтра стал 99-м, это чья оплошность? Моя и только моя. Мы не наказали тех людей, которые должны быть наказаны. Конкретно Мутко и всю его бригаду. И чтоб это было видно народу.

    Как можно спрогнозировать подобный скандал с допингом? Я же не брала на работу Родченкова. Но кто-то же брал, правда? Если бы у этого человека была хоть капля совести и чести, он завтра бы застрелился. Но вот не стреляется никто. А на спортсменах нет вины. Я за наших людей в фигурном катании полностью отвечаю. У нас все чисто. Я тринадцатый раз на Олимпиаде. Умножьте на четыре года и получите 52 года в профессиональном спорте.

    Почему выпустили Родченкова? Сейчас он сидит в Лос-Анджелесе под охраной ФБР. А должен сидеть здесь под контролем ФСБ. Он преступник. И весь знаменитый доклад Макларена о допинге построен только на его показаниях, — на свидетельстве человека, который нечист на руку. И это тоже непрофессионально — опираться исключительно на показания преступника, которого нужно судить международным судом за тот вред, который он нанес мировому спорту. Он продавал допинг спортсменам, — и нашим, и чужим, — приводит слова Тарасовой «Комсомольская правда».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий