• Татьяна Тарасова объяснила, может ли Загитова побеждать в 18 лет

    Татьяна Тарасова объяснила, может ли Загитова побеждать в 18 лет - фото

    Фото: Инстаграм Алины Загитовой

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер СССР, наставница 10 олимпийских чемпионов в трех разрядах Татьяна Тарасова заявила, что поддерживает повышение международного возрастного ценза в женском катании. 

    Сейчас женщина-фигуристка может выступать на взрослом турнире, если ей УЖЕ исполнилось 15 лет не ранее 1 июля текущего года. То есть на международные турниры фигуристки попадают в возрасте 15 лет и нескольких месяцев. 

    Если у девушки день рождения в ноябре или даже в августе, она вынуждена ждать лишний год. 

    – Сейчас во взрослые переходят в 15 лет, а я бы сделала в 17 или 18. Тогда у нас было бы все обеспечено, даже если бы новые правила ввели прямо сейчас. У нас есть выдающиеся катальщицы, которые этому цензу соответствуют, – и Медведева, и Загитова, и Туктамышева. Мы могли бы тремя девочками выигрывать турниры для спортсменок старше 18 лет и тремя младше 18. А дальше идут следующие. У Этери Георгиевны очень много хороших девочек, – цитирует Тарасову «Спорт-Экспресс».

    Татьяна Тарасова: Роднина – дура законченная, мне ее жалко

    Алина Загитова приостановила любительскую карьеру в конце 2019-го после неудачи в Финале Гран-при (последнее 6-е место) в 17 лет, будучи обладательницей уникального ледового Большого шлема.

    Загитова – единственная действующая (пока не завершила официально) фигуристка в мире, выигравшая все крупнейшие турниры: Олимпиаду, чемпионат мира, Гран-при, а также чемпионаты России и Европы. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий