• Текке: Адвокат мне не доверял, сейчас все наоборот

    05.11.09 21:00

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Форвард «Зенита» Фатих Текке рассказал о причинах преображении своей игры в  последнее время и признался почему он редка дает интервью.
    — Анатолий Викторович очень хороший человек. Наша совместная с ним работа началась, когда Адвокаат отправил меня в дубль. Я тогда еще понял, какой Давыдов профессионал и как здорово было бы с ним работать бок о бок и дальше. Затем Дика уволили, и Анатолий Викторович начал мне доверять в основной команде. Я уже 9 матчей провел под руководством нового тренера, и мне кажется, во всех играх выложился на все сто процентов и принес пользу команде. Когда же команду тренировал Адвокаат, ко мне совсем не было доверия, но все равно я сейчас могу играть за «Зенит» в основе, все благодаря Аллаху.
    Если я приносил пользу на поле, то почему Дику не нравилось, как я тренируюсь?! Ладно, это прошлое. Говоря о настоящем, очень хочу, чтобы Давыдова оставили в «Зените» и на будущий сезон, мне импонирует работа этого тренера. Хорошо и то, что мы нашли с Анатолием Викторовичем общий язык.
    Продлю ли я контракт все зависит от «Зенита». Если вам интересно мое желание, то да, я хочу остаться. Изначально, когда я согласился на работу в городе на Неве, я согласился играть, а не сидеть. С Адвокаатом меня ситуация не устраивала, сейчас же я вполне доволен и чувствую себя комфортно. Если «Зенит» сделает мне достойное предложение, то я на него соглашусь, – заметил Текке.
    Также турок рассказал почему он очень редко дает интервью.
    – У меня есть обида на российские СМИ из-за их отношения ко мне. Журналисты в вашей стране вспоминают обо мне, только когда я забиваю голы. Если я хороший футболист, то это надо признавать не только в матчах, где на табло светится моя фамилия. Для многих, видимо, гол — это единственный показатель полезного действия. Я ведь и передач много отдал голевых, да и другие полезные действия совершал на поле, на этого никто не видел. Все смотрят только на результат: забил Текке — все нормально, не забил — все плохо. К сожалению, таковы реалии менталитета российского футбола. Но это не значит, что я не хочу забивать голы, поверьте, все наоборот. В свое время я дал обещание забить 61 гол, мне не давали возможности выполнить его. Сейчас все может нормализоваться. У меня есть огромное желание стать лучшим бомбардиром российской Премьер-лиги. Если мне будут продолжать доверять место в составе, я намерен это сделать! Ради тех болельщиков, которые верили в меня, в будущем сезоне я хочу выиграть титул лучшего бомбардира, - заметил Текке в интервью «МК в Питере».