• Тело боксера Дадашева доставили из США в Россию

    01.08.19 23:19

    Тело боксера Дадашева доставили из США в Россию - фото

    Фото: globallookpress

    Читайте Спорт день за днём в

    Тело боксера Максима Дадашева, который скончался на прошлой неделе, доставили в Россию. Об этом передает RT со ссылкой на пресс-службу Федерации бокса России.

    Сообщение о том, что тело Дадашева доставят в Россию 1 августа, накануне появилось в Facebook посольства России в США. Дипломаты оказали родственникам спортсмена необходимое консульское содействие.

    О месте и дате похорон во вторник заявила вдова Дадашева Елизавета Апушкина. Прощание с боксером пройдет 4 августа в Санкт-Петербурге.

    Дадашев скончался 23 июля от травм, полученных в ходе боя в США против пуэрториканца Субриэля Матиаса. Поединок, состоявшийся 19 июля, завершился поражением россиянина техническим нокаутом. Бой по инициативе его команды был остановлен перед заключительным, 12-м раундом из-за того, что Дадашев пропускал слишком много ударов в голову.

    Боксера доставили в больницу с тяжелым отеком мозга. Спасти Дадашева не удалось, и через четыре дня после боя он скончался.

    Поражение от Матиаса стало первым в карьере 28-летнего российского боксера. До поединка с пуэрториканцем Дадашев выиграл 13 из 13 боев на профессиональном ринге (десять из них – нокаутами).

    Читайте также

    Александр Зимин: Отек мозга Дадашева – вина тренера-американца. Даже Валуев мало получал по голове 

    Президент Федерации бокса России: Смерть Дадашева – чья-то ошибка, будем проводить расследование 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий