• Терюшков: Может быть, систему Fan ID нужно отложить из-за низкой посещаемости

    Он полагает, что система не заработала в полном объеме

    08.08.22 18:06

    Терюшков: Может быть, систему Fan ID нужно отложить из-за низкой посещаемости - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Депутат Государственной Думы и член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков прокомментировал снижение посещаемости матчей РПЛ после введения закона о Fan ID.

    «Надо смотреть и анализировать ситуацию, принимая во внимание то, что сейчас происходит. Работает ли качественно, тот сервис, который разработало Минцифры и отвечает ли он запросам болельщика? Почему мы фиксируем снижение посещаемости? Это связано с тем, что не все приняли эту систему, или с тем, что невозможно получить в удобном формате Fan ID?», - цитирует его Metaratings

    Он считает, что необходимо вести диалог с клубами и их болельщиками для того, чтобы понять в чем причина того, что система не заработала в полном объеме.

    «Дальше надо глубоко анализировать и с правоохранительными органами говорить, насколько это реализуемо в быстрой перспективе. Может быть, нужно отложить. Но эта работа в любом случае должна быть проведена», - подытожил он.

    В пресс-службе Минцифры ранее заявили, что паспорт болельщика оформили около 145 тысяч человек.

    Недавно против Fan ID высказался экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин. Он считает, что создатели закона банально не могут прийти к президенту и сказать, что они поступили неправильно. Именно поэтому этот вопрос нужно поднять на прямой линии с Путиным, уверен Аршавин.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»