• Терюшков предложил ввести штрафы за критику арбитров

    Начать депутат предлагает с миллиона рублей

    29.04.22 21:27

    Терюшков предложил ввести штрафы за критику арбитров - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Член комитета Госдумы по физической культуре и спорту, член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков предложил ввести штрафы за критику судейской работы.

    «Я бы, наверное, от себя лично рекомендовал лиге ввести штрафные санкции в отношении критиков судей. Давать оценку работе судей со стороны тренеров и игроков недопустимо в принципе, это должны делать компетентные органы, которые есть в лиге и союзе, Минспорте России. Плохая тенденция, когда с каждой игрой становится все больше критики. Думаю, после такого эта истерия ушла сама бы собой. Хочешь сказать — пожалуйста, говори и плати, например, один миллион рублей. Вот в хоккее такого нет, там судья — непререкаемый авторитет. А у нас из судей сделали пацанов для битья, это неправильно», — цитирует Терюшкова «Р-Спорт».

    В прошедшем, 26-м туре чемпионата России, на судейские решения в Экспертно-судейскую комиссию Российского футбольного союза (ЭСК РФС) подали «Уфа», «Нижний Новгород» и «Крылья Советов». Недоволен судейством был и «Спартак», однако обращаться в ЭСК РФС не стал.

    Сегодня, 29 апреля, арбитр Алексей Матюнин из-за ошибок в матче «Химки» - «Крылья Советов» - 4:2 прошел проверку на полиграфе.

    «Химки» сейчас занимают 13-е место в чемпионате России, находясь в зоне стыковых матчей с 28-ю очками. Для выхода из этой зоны красно-черным необходимо набрать два очка.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий