• Терюшков высказался за приглашение клубов из Крыма и Севастополя

    «Абхазский футбол тоже всегда стремился попасть в периметр российского чемпионата»

    12.04.22 15:12

    Терюшков высказался за приглашение клубов из Крыма и Севастополя - фото

    Фото: Sport24

    Читайте Спорт день за днём в

    Депутат Госдумы и член попечительского совета «Химок» Роман Терюшков высказался за расширение РПЛ и приглашение клубов из Крыма, Севастополя и Абхазии. 

    «Здесь нам в помощь будет расширение РПЛ. Это будет точкой роста для спортивных школ. Плюс, я не понимаю, почему мы еще не привлекли команды Крыма, Севастополя для участия в том же ФНЛ, чтобы они пробивались в РПЛ. Абхазский футбол тоже всегда стремился попасть в периметр российского чемпионата», — сказал Терюшков Sport24 

    28 февраля ФИФА и УЕФА отстранилии российские клубы и сборные от участия в турнирах под эгидой организаций до следующего уведомления. Причиной такого решения стало проведение военной специальной операции на территории Украины. 

    РПЛ и клубы рассматривают различные варианты увеличения количество матчей, если российские команды будут отстранены от участия в еврокубках в следующем сезоне. Одним из таких вариантов является расширение лиги с 16 до 18 команд с сезона 2022/23. 22 марта клубы на общем собрании одобрили инициативу. 23 марта исполком РФС отказался утверждать расширение до 18 команд. В текущем сезоне РПЛ участвуют 16 команд.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий