• Тихонов: Скажут играть - буду играть

    21.04.11 09:45

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Тихонов после матча Кубка России с «Краснодаром» не стал ставить точку в своей профессиональной карьере.

    - Прекрасные ощущения. Устал ли? Как видите, стою перед вами, значит, не все так плохо. Главным для меня было не испортить игру, ведь абсолютно понятно, что пять месяцев без большого футбола не могли не сказаться на функциональном состоянии.

    В такой тяжелый для команды момент, после таких неудач и невыразительной игры пришло столько болельщиков! Спасибо им большое. Игра была тяжелая, нам, если честно, повезло, футбольный бог был на нашей стороне. Я рад, что смог принести болельщикам какие-то положительные эмоции.

    - Так вы попрощались сегодня с футболом или болельщики снова могут рассчитывать увидеть вас на поле?
    - Не от меня все зависит. Если скажут, что нужно работать, то буду работать. Надеюсь, что команда и без меня может обойтись. А желание играть и выходить на поле есть у всех, кто хоть немного любит футбол.
    - Со скамейки игра воспринимается по-своему, сегодня вы посмотрели на команду, что называется, изнутри. В чем вы видите проблемы «Спартака», ведь и сегодня далеко не все получалось?
    - Не хватает обостряющих передач, не хватает скоростных атак. Но в сегодняшнем матче это вина «Краснодара», потому что команда довольно-таки грамотно оборонялась и особо не давала нам развернуться.
    - Кому принадлежит идея обратиться к Леониду Федуну с просьбой оставить Карпина у руля команды?
    - Есть люди, которые предложили, а команда согласилась. В том числе, просил капитан Алекс. Не было таких игроков, кто был бы против этой идеи. Все поддерживают Валерия Георгиевича. Президент нам сказал, что игра с Нальчиком будет определяющей для Карпина. Мы и сегодня играли за тренера, и в Махачкале, жаль, там не получилось показать хорошую игру. И в матче с ЦСКА тоже будем биться за тренера, - цитирует Карпина Советский спорт.