• Тихонов: В первый раз мне говорят, что похож на Буре

    20.10.11 17:13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Форвард СКА Виктор Тихонов рассказал о знакомстве с Алексеем Касатоновым, и о своем кумире, в честь которого он взял 10-й номер.

    – В СКА вас позвал ныне генеральный менеджер армейцев Алексей Касатонов, которого когда-то в городе на Неве нашел Виктор Васильевич Тихонов...
    – Круг замкнулся (смеется). Хотя, может, еще не замкнулся, и продолжение следует... Алексея Викторовича впервые увидел, когда был совсем маленьким. Я родился в 1988-м, а он в тот год стал двукратным олимпийским чемпионом. Касатонов был первым, кто встретил меня на российской земле, когда я решился перебраться в СКА, – в аэропорту. Было это в Москве накануне армейского дерби, проходившего в столице.

    – Касатонов по сей день дружит с Павлом Буре, на которого по манере игры вы очень похожи: спина вперед, попа назад, ноги глубоко согнуты в коленях и бежит так, что за ним не угнаться. Да и та «десятка» на спине. У вас часом не общий тренер был?
    – Мне первый раз говорят об этом. Очень приятно подобное слышать. Буре на самом деле мой кумир. Я и «десятку» поэтому взял, с детства под ней играю. Отец, когда учил меня кататься, да и позже, каждое лето, которое мы проводили вместе, показывал кассеты с записями матчей, где играл Павел. Смотри, дескать, как кататься надо. Кататься я научился, но, когда вижу очередное видео с Буре, понимаю, что я катаюсь, а он – летает. Я вот сейчас за Павлом Дацюком наблюдаю и просто поражаюсь его чувству собственного тела, клюшки и шайбы. Это, безусловно, один из лучших игроков нынешней НХЛ, если не лучший. Впрочем, я всегда считал, что наши хоккеисты лучшие в мире, - цитируют Тихонова Санкт-Петербургские Ведомости.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий