• Тихонов: Лидеры российского биатлона обязаны участвовать в чемпионате страны. Это не частная лавка

    Экс-спортсмен рассказал, что поможет россиянам сохранить форму во время отстранения от международных стартов

    14.03.22 17:00

    Тихонов: Лидеры российского биатлона обязаны участвовать в чемпионате страны. Это не частная лавка - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов отреагировал на слова Даниила Серохвостова об отказе СБР участвовать на этапах КМ и прокомментировал возможное снятие звезд российского биатлона с этапов чемпионата и Кубка страны.

    – Сегодня Даниил Серохвостов высказался насчет отказа сборной России от участия в Кубках мира под нейтральным статусом, его такое решение СБР возмутило. Что вы думаете на этот счет?
    – С Даниилом я не согласен. Я бы так же, как и СБР, отказался. Ну как это, лишать флага, лишать гимна? Мы что, какая-то страна непонятная с неизвестной историей биатлона? Раз начали бороться [за полноправное выступление России], значит надо бороться до конца.

    – Этапы чемпионата России объективно будут уступать этапам чемпионатам мира. Как тогда нашим биатлонистам удержаться от ухудшения формы?
    – У нас достаточно стартов внутри страны, проблем нет никаких. Это будет вполне достаточно. Кто хочет выступать и выигрывать, тот ищет методы, а не причины.

    – Могут ли осенью начаться массовые отказы звезд российского биатлона от этапов чемпионата и Кубка России? Или у них будет безвыходное положение и им придется в них участвовать?
    – Таких отказов просто не должно быть. Это не частная лавка. Они обязаны выступать.

     

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»