• Тихонов - о медальном плане на Олимпиаду: Когда прогнозирует Губерниев, то я прогнозировать отказываюсь

    Комментатор «Матч ТВ» ждет от российских биатлонистов в Пекине две-три медали, включая одно золото

    24.01.22 15:33

    Тихонов - о медальном плане на Олимпиаду: Когда прогнозирует Губерниев, то я прогнозировать отказываюсь - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов в разговоре с корреспондентом «СДЗД» объяснил свой отказ прогнозировать количество медалей сборной России на предстоящей Олимпиаде в Пекине.

    «Когда прогнозирует Губерниев, то Тихонов прогнозировать отказывается. Вы поймите правильно: когда в деле специалисты, тогда все по-другому. Прогнозировать сегодня – очень сложно. Если бы я был где-то ближе ко всем действам, тогда мне было бы проще. А я смотрю только по телевизору, правда, редко ошибаюсь – практически не ошибаюсь. 

    Если к заключительному этапу подготовки, подводке к Олимпиаде, не будут перегружены спортсмены того и другого пола, то у нас есть шанс выступить хорошо. Если все сложится как надо, если климат и отношения в команде будут не такими, как их предсказывает Бабиков, что «нет дружбы, нет отношений». 

    А настраивать спортсмена… они сейчас все сидят в телефонах, в интернете. Они таких, как Губерниев, смотрят.

    Я задал вопрос журналистам: «А что бы вы сказали Бабикову?» – «Не знаем». Я говорю: «Так вот скажите Бабикову: А что ты сделал для того, чтобы климат в команде, дружба были на самом высоком уровне, был один коллектив?». 

    Что такое «обещать медаль»? С этим могут справиться суперталанты, когда пообещали и сделали. Поэтому я ничего прогнозировать не буду, но знаю, что ребята способны. Особенно, девочки в эстафете и других дисциплинах. 

    Да, в большом спорте все – разные люди, все – индивиды, но тем не менее должны быть лидеры, которые должны делать все и положить на алтарь Отечества. Не так, как это было перед Сочи (Олимпиада-2014, - прим.): «Мы займем 4-5 место». Оба ведомства, олимпийское и Министерство спорта, были настроены на 4-5 место. Кроме Тихонова, который от этого пострадал, был вычеркнут из списка почетных гостей. Я сказал тогда: «Первое общекомандное место на Красной площади за Россией». Как президент говорил. А все говорили, что мы четвертые-пятые. А мы выиграли в итоге», – сказал Тихонов в разговоре с корреспондентом «Спорт День За Днем» Алексеем Михайловым.

    Ранее комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев спрогнозировал сборной России на грядущей Олимпиаде «две-три медали, одна из которых золотая».

    На ЧМ-2021 сборная России завоевала только одну медаль – бронзу в мужской эстафете. В Пекине будет разыграно 11 комплектов медалей.

    Зимние Олимпийские игры пройдут в китайской столице с 4 по 20 февраля.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий