• Тимченко: Когда Миллер предложил возглавить СКА, я советовался с Касатоновым, Фетисовым, Ковальчуком

    25.10.11 09:32

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент СКА Геннадий Тимченко рассказал о том, как принял решение возглавить питерский клуб.

    - Я родом из семьи военнослужащего, так что за армейцев болел с детства. В футболе это был ЦСКА, а в хоккее, после того как поступил в ленинградский Военмех, разумеется, СКА. Любовь к спорту сохранилась у меня до сих пор. Кроме того, общаюсь со многими людьми, которые любят и поддерживают большой спорт. В том числе с Алексеем Миллером, который и предложил мне возглавить СКА.

    Сразу ничего не ответил, взял паузу на размышление. Посоветовался со своими друзьями – хоккеистами. В частности, с Касатоновым, Фетисовым, Ковальчуком, одним знакомым канадским тренером – и только после этого принял решение. Теперь, когда во все это уже погрузился, скажу честно: я благодарен судьбе за то, что все сложилось именно так.

    Очень интересно увидеть изнутри, как устроен хоккейный клуб, понять, какие процессы в нем происходят, а главное – постараться что-то сделать для команды.

    На протяжении десятилетий СКА ничего не выигрывал, и мне, как и многим питерским болельщикам, хотелось бы увидеть команду на высшей ступени пьедестала, – цитирует Тимченко «Спорт-Экспресс».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий