• Типсаревич: Кроме Джоковича есть еще ряд хороших игроков

    22.10.11 23:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Финал московского теннисного турнира Кубок Кремля, в котором встретятся два теннисиста из Сербии, свидетельствует о подъеме сербского тенниса, заявил первая ракетка турнира Янко Типсаревич.

    В субботу Типсаревич переиграл россиянина Николая Давыденко в полуфинале со счетом 6:2, 7:5. В финале ему предстоит сыграть со своим соотечественником Виктором Троицки, который несколькими часами ранее одолел француза Жереми Шарди.

    «Думаю, что в этом году сербский теннис действительно впечатляет. Кроме Джоковича у нас есть еще ряд очень хороших игроков. Хотя играть против друга в финале непросто, но мы профессионалы. Завтра на несколько часов нам с Виктором предстоит стать соперниками, и пусть лучший победит», - цитирует Типсаревича РИА Новости.

    Серб признал, что сегодняшний матч сложился для него непросто: «Даже если бы я проиграл второй сет, то в третьем была бы открытая борьба. Я понимаю, что Николай выступал с травмой и не мог хорошо подавать. Хотя даже несмотря на это, когда Николай начинал чувствовать мяч, то с ним играть было очень сложно. Никогда не знаешь, что от него ждать».

    Типсаревич напомнил, что на Кубке Кремля-2011 он пока играл исключительно с российскими теннисистами.

    «Из россиян мне осталось сыграть здесь только с Кафельниковым и Сафиным, - пошутил сербский теннисист. - У Троицки, кстати, тоже отец русский. Мне вообще везет на русских соперников на этом турнире. А играть против россиянина непросто, особенно когда вся публика болеет за своего. Сегодня я чувствовал, что трибуны поддерживают Николая, это абсолютно нормально. Но надо признать, что здесь зрители объективные: когда мне удавалось сделать что-то здорово, тогда они меня поддерживали. Это одна из причин, по которым я люблю приезжать в Москву».

    Типсаревич также объяснил, почему на все матчи он выходит в очках: «Мне неудобно играть с линзами. Мои глаза очень быстро краснеют, особенно когда много пыли. Я пробовал разные типы линз, но ничего не подходит. Думал и о лазерной операции на глаза, но все-таки я не большой поклонник хирургических вмешательств».