• Португальский агент – о Тикиньо и «Локомотиве»: Сумма очень большая, обычно столько не платят

    Но сделку пока не закрыли

    16.09.20 18:49

    Португальский агент – о Тикиньо и «Локомотиве»: Сумма очень большая, обычно столько не платят - фото

    Фото: Lance

    Читайте Спорт день за днём в
    «Локомотив» и «Порту» близки к закрытию сделки по переходу 29-летнего бразильского центрального нападающего Тикиньо, сообщили в A Bola.

    По данным источника, сторонам осталось уладить незначительные детали. В «Порту» хотели получить 15 млн евро, но сумма трансфера составит 12 млн.

    187-сантиметровому Тикиньо – 29 лет. Контракт с «Порту» закончится через год.

    В минувшем сезоне бразилец сыграл в 48 матчах во всех турнирах, забил 19 мячей и отдал три результативные передачи. Transfermarkt оценивает в 9 млн евро.

    Сумма в 12 млн евро – «очень большая» за 29-летнего игрока с заканчивающимся контрактом, заявил «Спорту День за Днем» португальский агент Паулу Барбоза.

    – Переход не согласован, операция не закрыта – начал Барбоза, – Но трансфер может случиться. Знаю, что переговоры идут, но никто не говорит, что сделка завершена.

    – Сумма в 12 млн евро адекватна за игрока, у которого через год закончится контракт?
    – Здесь еще важно то, что ему скоро исполнится 30 лет. И 12 млн евро – это большая сумма.

    – Чем Тикиньо привлек «Локомотив»? И почему за 29-летнего игрока с заканчивающимся контрактом платят 12 млн?
    – Конечно, он хороший футболист, удачно играл в «Порту». Но кто будет делать вложения на 12 млн? Большая сумма. Клуб вряд ли в дальнейшем получит прибыль от его продажи. На рынке есть другие интересные, не такие возрастные игроки. Сумма очень большая, тем более, что через год заканчивается контракт. Ведь через полгода он может подписать предварительное соглашение с любым клубом свободным агентом. Странно, если операцию закроют на сумме в 12 млн евро. Обычно такие суммы не платят за год до окончания контракта.

    – Он сможет быстро адаптироваться в России?
    – Будет проще, ведь он играет в Европе, а не перейдет из бразильского клуба. Адаптация в какой-то мере уже есть. Но вопросы есть – ведь Тикиньо попадет в другие климатические условия, в страну с другим языком. Еще важный момент – он не прошел предсезонный сбор с «Локомотивом», придет во время сезона. Это минус. Риски есть, – сказал Барбоза.

    Тикиньо перешел в «Порту» летом 2017-го из португальской «Витории» за 5,6 млн евро.

    В Португалии также играл за «Насьонал». На его счету 153 матча в чемпионате Португалии, 64 гола и 14 результативных передач.

    Читайте также

    «Бенфика» громила «Зенит» в декабре. Теперь потратила 80 млн на трансферы, вернула Жорже Жезуша и вылетела из Лиги чемпионов!


     

    Источник:Спорт день за днём