• Тихонов отказался возглавить «Спартак»

    28.03.21 13:10

    Тихонов отказался возглавить «Спартак» - фото

    Фото: Инстаграм Андрея Тихонова

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер футбольного клуба «Астана» Андрей Тихонов высказался о возможности возглавить «Спартак» после ухода Доменико Тедеско.

    – Я работаю в отличной команде и хочу с ней добиться максимального результата. До конца года я тренер «Астаны», – сообщил Тихонов «Sport24».

    Полузащитник Андрей Тихонов выступал за московский «Спартак» с 1992 по 2000 года, а также в 2011-м вышел на матч против «Крыльев Советов». Тогда спортсмену был почти 41 год. Всего на счету футболиста в составе красно-белых: 265 матчей, 90 забитых голов и 8 побед на чемпионате России. Ранее Тихонов был главным тренером «Крыльев Советов», а с октября 2020 года стал возглавлять клуб «Астана».

    Другой бывший игрок «Спартака» Дмитрий Аленичев был на посту главного тренера красно-белых с 2015 по 2016 года. По итогам чемпионата России в том сезоне «Спартак» занял лишь пятое место. Московский клуб не смог пробиться и в Лигу Европы: в третьем отборочном раунде «Спартак» проиграл команде с Кипра «АЕК». В результате, в августе 2016-го года Аленичев покинул пост главного тренера клуба.

    В декабре 2020-го года Доменико Тедеско заявил о том, что уходит из «Спартака» по окончании текущего сезона. Итальянец возглавлял московский клуб с 2019 года.

    Читайте также

    Почему Доменико Тедеско уходит из «Спартака»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий