• Тихонов: Польховский связан с самыми громкими допинговыми скандалами

    19.08.20 14:50

    Тихонов: Польховский связан с самыми громкими допинговыми скандалами - фото

    Фото: Rusdialog.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Валерий Польховский – пока еще не главный тренер сборной России. Экспертный совет Минспорта рекомендовал его кандидатуру главе ведомства Олегу Матыцину, но она пока не утверждена.

    Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что назначение Польховского будет ошибкой.

    – Я несколько раз называл его подонком и прохвостом, потому что он связан с самыми громкими допинговыми скандалами. Его надо гнать отовсюду в шею, – приводит слова Тихонова News.ru. – В этом человеке нет никакого мужского достоинства. Впрочем, и вся шайка, собравшаяся в верхушке СБР, ему под стать. 13 лет биатлон разваливали, и сейчас все это продолжается.

    Тихнов напомнил, что он выгнал Польховского перед ЧМ-2008, а дальше этот специалист надолго не задержался в Беларуси и Казахстане. 

    В июле новым президентом СБР стал Виктор Майгуров. Его выбрали на безальтернативной основе. Именно Майгуров порекомендовал Польховского на должность главного тренера. В прошлом сезоне ее занимал Валерий Польховский. Также поменяли старшие тренеры: Юрий Каминский вместо Сергея Белозеров (мужчины) и Михаил Шашилов вместо Виталия Норицына (женщины).

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий