• «То, что совершила Смородская – ошибка, не более того»: экс-президент «Локомотива» – о долгах клуба перед Фернандешем

    18.02.20 15:38

    «То, что совершила Смородская – ошибка, не более того»: экс-президент «Локомотива» – о долгах клуба перед Фернандешем - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Краснодара» Мануэл Фернандеш выиграл судебное дело в CAS (Спортивный арбитражный суд) против своей бывшей команды – «Локомотива». CAS обязал «железнодорожников» выплатить 11 млн рублей (возможно – премиальные за 2015-й). В это время «Локомотивом» руководила Ольга Смородская. Ситуацию в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал экс-президент красно-зеленых Николай Наумов.

    – Такие ляпы не красят ни клуб, ни, прежде всего, руководителя, – начал Николай Алексеевич. – С Фернандешем поступили неправильно. Помню, как в свое время на «Локомотив» подавал в суд Давид Муджири, но он ничего не выиграл, поскольку мы были правы. Решение суда зачастую говорит о том кто прав, кто виноват. Лозаннский суд очень объективен в этих вопросах. 

    – Должно ли руководство «Локомотива» что-то потребовать со Смородской? 
    – Нет, я думаю, что со Смородской уже ничего нельзя потребовать: она не работает в клубе. То, что она совершила – это ошибка, не более того. Надо выплатить Фернандешу все, что положено. Теоретически, об этом можно поговорить и заставить Смородскую компенсировать судебные издержки. Но я думаю, что за все заплатит клуб. 

    – В CAS обратился Фернандеш. Выиграл. Пойдут ли теперь другие?

    – Думаю, о таких случаях мы бы знали. По-моему, был разговор, что с Тарасовым неправильно поступили, но вроде бы все уладили. 

    Мануэл Фернандеш перешел в «Локомотив» в 2014-м из «Бешикташа» как свободный агент. За московский клуб он провел 144 игры, в которых отличился 34 раза, а также сделал 28 голевых передач. Фернандеш выиграл чемпионат России в сезоне 2017-18. В «Краснодар» Мануэл перешел свободным агентом.

    Читайте также