• «То в ковбоев нарядит, то в паровозиков»: Деятельность Геркуса мешает «Локомотиву»

    Экс президент «Спартака» Андрей Червиченко — об уходе генерального директора «Локомотива»

    18.12.18 16:46

    «То в ковбоев нарядит, то в паровозиков»: Деятельность Геркуса мешает «Локомотиву» - фото

    Фото: Life

    Читайте Спорт день за днём в
    Илья Геркус, конфликтовавший с главным тренером Юрием Семиным, покинет пост генерального директора «Локомотива». Его заменит Василий Кикнадзе.

    Пойдет ли на пользу «Локомотиву» уход Геркуса?  Рассуждает бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко.

    — Мне Геркус не нравится, — начал Червиченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Считаю, что он много увлекается социальной активностью. Делает на нем больший акцент, чем на футболе. Во-вторых, мне кажется, что он посторонний человек для спорта. Я видел его передвижения по полю, бег и все остальное, он, скорее всего, физкультуру пропускал в школе. Вот Палыч мне как родной. Глыба российского футбола! Между ним и Геркусом разлад, дискуссия, и я даже не на 100%, а на 101% на стороне Семина. А если они не могут ужиться в одной берлоге, хотя я не считаю Геркуса медведем, то Геркусу нужно уйти. Деятельность Геркуса мешает ребятам и футболу. Наверное, он хороший специалист в социальной деятельности, но в футболе он не настолько разбирается, насколько дает оценки. Человек любит и умеет поговорить. Может, он и сможет кого-то убедить в том, что он — Д’Артаньян, а Семин —… не очень хорош. Перебарщивает он.

    — Что вы имеете в виду?
    — То он футболистов несчастных в ковбоев нарядит, то в каких-то паровозиков, то еще какую-то штуку замутит перед матчем. Это ведь отвлекает от футбола, не идет на пользу команде. Излишний популизм, излишняя социальная активность мешают спортивной составляющей. А поскольку он и заточен под это, то и возникают проблемы в «Локомотиве». С игроками надо работать, Палыч борется, а этот их расхолаживает. И в результате в важнейших матчах Смолов повторяет свои «подвиги» с чемпионата мира. Это я про матч со «Спартаком» (1:2, 16-й тур РПЛ — «Спорт День за Днем»). Где Смолов мог два раза спасти «Локомотив», но дважды наложил кучу большую, чем гиппопотам.

    — Как скажется возможный уход Геркуса на клубе и команде?
    — Все зависит от того, кто придет. Это должность хлебная, и важно, чтобы пришел человек, заинтересованный в победах клуба, а не в собственном благосостоянии. Чтобы большая часть выделяемых денег шла на пользу клубу. 

    — Вы бы пошли?
    — (долгая пауза). Нет. Потому что это вырванные из жизни годы. И я уже привык к другой жизни — спорт, отдых, семья. А если ты реально хочешь сделать хорошее дело, то нужно проводить на работе сутками. 

    — Говорят, что генеральным директором «Локомотива» станет Василий Кикнадзе.
    — Не думаю, что из журналиста может получится хороший руководитель футбольного клуба. Не уверен, что и из спортсменов получаются хорошие руководители. Футбольным клубом должен руководить человек с предпринимательской жилкой. Ведь хороший бизнесмен, попав в любую среду, быстро адаптируется и заставляет ее работать на себя, будь то авиация, футбол, стройка, да что угодно. Обычно журналисты мастера рассказать и поговорить, и возникают сложности, когда нужно серьезно заниматься функциональными вещами. У нас между разговором и делом большая пропасть. Рассказывать, как нужно играть в футбол умеют все, критиковать футболистов — умеют все. Но как доходит до дела, почему-то не получается. Каждый должен заниматься своим делом. Согласитесь, будет катастрофа, если журналист начнет строить дом, а сталевар — писать статьи. И руководитель футбольного клуба должен быть серьезным функционером. Это вещь приходит с опытом, и только через пару лет начинаешь понимать, как все устроено. Не думаю, что у человека, который прежде не работал в этой должности, сразу получится в таком топовом клубе как «Локомотив». 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий