• Токио. Шарапова не без труда обыграла Клейбанову

    30.09.09 14:41

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова вышла в 1/4 финала турнира I категории Toray Pan Pacific Open-2009 в Токио. Ныне 25-й номер рейтинга WTA в упорной борьбе за 2 часа 4 минуты вырвала победу у 20-летней москвички Алисы Клейбановой, которая занимает в женской табели о рангах 29-ю строчку - 2:6, 6:2, 6:2.

    Это уже вторая победа чемпионки токийского турнира 2005 года Марии над Алисой, как в нынешнем сезоне, так и в карьере. Чуть более месяца назад Шарапова выиграла у Клейбановой в полуфинале аналогичных соревнований в Торонто.

    Мария начала нынешнюю встречу из рук вон плохо: Алиса с двумя брейками повела в стартовом сете 4:0. У Шараповой за это время не было даже шанса, чтобы взять свою подачу, не то, что зацепиться за чужую. 22-летняя россиянка «грешила» невынужденными ошибками. Лучик надежды засиял для Маши в 5-м гейме, когда она сделала первый брейк. При счете 4:2 на подаче Клейбановой было 15:40, но она не только отыгралась, но и с четвертого гейм-бола взяла-таки гейм. При счете 2:5 Шарапова уже на своей подаче вела – 40:15, и вновь Алиса проявила характер и, выиграв четыре мяча подряд, оставила стартовую партию за собой.

    Второй сет проходил с явным превосходством Марии, Клейбанова ничего не могла поделать с убийственными подачами и ударами соотечественницы. Вторая партия, скорее всего, и завершилась бы «сухой» победой Шараповой, но при счете 0:5 Клейбанова решила взять медицинский тайм-аут, а потом и вовсе ненадолго покинула корта. Этот перерыв явно не пошел на пользу Шараповой, которая в 6-м гейме «под ноль» проиграла свою подачу, а потом без борьбы отдала и чужую – 5:2. Однако в 8-м гейме Маша поставила-таки победную точку, «всухую» взяв свою подачу, пишет GoTennis.ru.

    В решающей партии при счете 1:1 соперницы обменялись брейками. Однако после этого трехкратная чемпионка турниров «Большого Шлема» (Уимблдон-2004, US Open-2006, Australian Open-2008) окончательно перехватила инициативу, не позволив оппонентке выиграть больше ни одного гейма. В итоге – 2:6, 6:2, 6:2, и Шарапова выходит в четвертьфинал.

    За выход в полуфинал турнира в столице Японии Мария поборется с сильнейшей в противостоянии между «обидчицей» первой ракетки мира россиянки Динары Сафиной - 18-летним «квалифаем» из Тайваня Кай-Чен Чан и чешкой Иветой Бенешовой.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий