• Томас Бах дал неопределенный прогноз о будущем Олимпийских игр

    Томас Бах дал неопределенный прогноз о будущем Олимпийских игр - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент МОК Томас Бах по-прежнему не уверен, в каком формате пройдут летние Олимпийские игры-2020, перенесенные на лето 2021 года.

    Олимпиада в Токио, отложенная из-за пандемии коронавируса, должна состояться 23 июля – 8 августа 2021. На данный момент она считается первой в истории Олимпиадой, которая была перенесена, но не отменена. Однако нет уверенности, что Игры в Японии действительно состоятся. Дальнейшие переносы невозможны, так как это полностью обрушило бы международный спортивный календарь. 

    – Мы должны быть готовы к разным сценариям, с которыми мы можем столкнуться в июле и в августе следующего года в мире, но также и в Японии. Мы не можем с точностью сказать, каким будет мир в следующем году, поэтому мы должны быть готовы к разным сценариям. Это то, что мы делаем с нашими японскими партнерами, но это также правда и в отношении Пекина-2022. Нужно смотреть, смогут ли атлеты подготовиться, смогут ли они ездить, смогут ли они быть уверены, чтобы приезжают в безопасную среду, – цитирует Баха Р-Спорт со ссылкой на китайский телеканал CGTN.

    Проблема Олимпийских игр не только в самой организации турнира, но и в отборочных соревнованиях, которые еще не завершены. Если вторая волна коронавируса их сорвет, многие турниры, например, баскетбольный, придется проводить в непривычном формате. 

    Также под вопросом физическая форма атлетов, которые к лету 2021-го могут быть в совершенно разных условиях. Кому-то карантины могут полностью сорвать подготовку, а кто-то может получить несправедливое преимущество. 

    Существуют опасения, что проводить Олимпиаду-2020 (21) придется без зрителей (или, по крайней мере, без иностранных туристов), а это нанесет сильнейший финансовый удар по организаторам, которые и так пострадали из-за переноса.