• Томас Бах считает, что стоимость Олимпиады в Токио можно сократить

    21.05.20 08:35

    Томас Бах считает, что стоимость Олимпиады в Токио можно сократить - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не хочет проводить Олимпийские игры в Токио без зрителей.

    Игры-2020 были перенесены на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса. Новые сроки проведения Олимпиады – с 23 июля по 8 августа 2021. Правда не все уверены, что к этому моменту коронавирус исчезнет.

    – Это не то, чего мы хотим. Потому что олимпийский дух состоит в единстве болельщиков, именно это делает Игры такими уникальными, болельщики со всего мира вместе находятся на олимпийском стадионе, – цитирует Баха BBC.

    В то же время глава МОК надеется, что организаторы Олимпиады в Токио смогут сократить затраты. В декабре 2019 года сообщалось, что стоимость Олимпийских игр – 2020 составляет 12,6 млрд долларов, однако перенос Олимпиады обошелся еще в 2,7 млрд долларов, итого – 15,3 млрд. Таким образом Игры в Токио становятся самыми дорогими в истории летних соревнований. Дороже в олимпийском мире были только Игры в Сочи – 21,9 млрд долларов.

    – Если мы чему-то научились во время этого кризиса, то это – смотреть на вещи первой необходимости, а не столько на те, что приятно иметь. Поэтому принцип концентрации на самом необходимом должен быть отражен в организации этих Игр, – добавил Бах.

    Читайте также

    Япония не будет переносить сроки проведения Олимпийских игр во второй раз

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий