• Томаш Губочан пожаловался на незнакомые фамилии в составе «Зенита»

    22.02.21 12:38

    Томаш Губочан пожаловался на незнакомые фамилии в составе «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший защитник «Зенита» Томаш Губочан прокомментировал состав петербургской команды в матче с «Арсеналом» (1:2). Словацкий защитник признался, что не знает некоторые фамилии игроков, вышедших в кубковом матче.

    - В мое время питерской молодежи было сложно: «Зенит» хотел добиваться больших результатов в Европе, тренеры делали ставку на опытных футболистов. Не знаю, как сейчас складывается ситуация, но, судя по незнакомым мне фамилиям в протоколе матча с «Арсеналом», тренеры и руководство больше доверяют молодым игрокам, – объяснил свое мнение Губочан в в интервью Bobsoccer.

    В кубковом матче в стартовом составе «Зенита» не вышел ни один воспитанник клуба. Ближе всех к этому статусу подобрался Далер Кузяев, тренировавшийся в «Коломягах», «Смене», петербургском «Локомотиве» и академии «Зенита». Также три года в клубной системе провел Алексей Сутормин, игравший с туляками с первых минут. 

    На замену вышли два выпускника клубной системы – защитник Данил Круговой и нападающий Станислав Крапухин. При этом оба игрока «Зенит» отдавал в другие клубы, а затем возвращал. Крапухин возвращался на правах свободного агента, а за Кругового пришлось заплатить 1 млн евро «Уфе». 

    Еще в этом сезоне за «Зенит» в разных турнирах выступали Михаил Кержаков, Дмитрий Чистяков и Даниил Шамкин. Все трое – уроженцы Санкт-Петербурга или Ленинградской области, игравшие в системе клуба. 

    Читайте также

    В «Сочи» сообщили о трансфере защитника «Зенита»



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий