• Томшин готов пробежать за Россию сингл-микст с женой

    Двое биатлонистов сборной России могут составить семейную эстафету

    25.01.23 17:13

    Томшин готов пробежать за Россию сингл-микст с женой - фото

    Фото: IBU

    Читайте Спорт день за днём в
    Биатлонист сборной России, выступающий за Санкт-Петербург Василий Томшин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Олегом ЕВСТИФЕЕВЫМ сообщил, что сохраняет надежду выступить семейным дуэтом с супругой Анастасией Батмановой за Россию в сингл-миксте на международных стартах. 

    – Была красивая идея: вам с вашей супругой Анастасией Батмановой бегать сингл-микст за Россию. Остается в силе?
    – Как вы понимаете, пробежать мы можем только на международных стартах. Регионы у нас разные. Если мы будем достойны, то, конечно, это возможно.

    – Вы-то идеально подходите для сингл-микста. Быстро стреляете на ноль – это, по-моему, единственно важный показатель для этой гонки. 
    – Не скажу, что единственный. (улыбается) Самый важный, да, – считает Томшин.

    В марте 2022-го Анастасия Батманова выступила в сингл-миксте на чемпионате России в Тюмени со своим отцом, 44-летним Юрием Батмановым, бывшим биатлонистом. Семейный дуэт был снят как круговые под занавес гонки и занял итоговое 18-е место. Осенью того же 2022 года Батманова вышла замуж за Василия Томшина, сохранив фамилию для ближайших спортивных стартов.

    В сингл-миксте (одиночная смешанная эстафета) дуэт из мужчины и женщины проходит эстафетную дистанцию с восемью огневыми рубежами. Залогом успеха этой крайне своеобразной гонки считается точная и, что еще важнее, максимально быстрая стрельба.

    Полное интервью с Василием Томшиным ищите сегодня на sportsdaily.ru

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»