• «Зенит» подпишет второго турка в своей истории?

    17.09.20 18:06

    «Зенит» подпишет второго турка в своей истории? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Петербургский клуб планирует усилиться нападающим сборной Турции и ливерпульского «Эвертона» Дженкой Тосуном, сообщает портал ajansspor.com. Как утверждает источник, переговоры между клубами проходят в положительном ключе, Тосун интересуется условиями жизни в России. 

    29-летнего футболиста «Трансфермаркт» оценивает в 12 млн евро. Уроженец немецкого города Вецлар на молодежном уровне выступал за сборные Германии, но на взрослом уровне предпочел выступать за сборную Турции, в составе которой провел 42 встречи и забил 16 мячей. 

    Воспитанник «Айнтрахта» дважды выигрывал чемпионат Турции в составе «Бешикташа», а в январе 2018-го перешел из стамбульского клуба в «Эвертон» за 22,5 млн евро. За «ирисок» Тосун провел 44 матча, отметившись девятью мячами. С 2020-го он на правах аренды выступает за «Кристал Пэлас». 

    В «Зените», за всю его историю, выступал только один турецкий футболист – форвард Фатих Текке. С сини-бело-голубыми он выиграл чемпионат России (2007), дважды Суперкубок страны (2008,2010), Кубок УЕФА (2008) и Суперкубок УЕФА (2008).

    Читайте также