• Траньков назвал плюсы работы Медведевой с Орсером

    Траньков назвал плюсы работы Медведевой с Орсером - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков рассказал, как помогла Евгении Медведевой работа с канадским тренером Брайаном Орсером. Сегодня стало известно, что она вернулась в группу Этери Тутберидзе.

    Медведева возвращается в группу Тутберидзе

    Медведева перешла к Орсеру в 2018 году, после Олимпийских игр в Пхенчхане. Под его руководством она выиграла турнир Shanghai Trophy (2019) и бронзу чемпионата мира-2019.

    «Это было довольно сложное время, и я думаю, что Женя провела его с пользой. Она посмотрела и поучилась тому, как тренируются за границей. Я считаю, что она прежде всего улучшила свое владение коньком, работала над образом, хореографией», – цитирует Транькова РИА «Новости».

    Тарасова: Возвращение Медведевой к Тутберидзе – единственно правильное решение

    Он считает, что Медведева более болезненно переносит конкуренцию со стороны молодых фигуристок. Для нее было бы сложно каждый день находиться на катке с молодыми девочками, прыгающими огромное количество четверных, поэтому для Евгении стало плюсом, что она была «изолирована» от этого, тренируясь в Канаде.

    «В общем, она провела период взросления в Канаде с одним из лучших тренеров одиночного катания в мире в очень сильной компании других одиночников. Поэтому я думаю, нельзя назвать это провалом. И уж точно не из-за результатов Женя, наверное, приняла решение вернуться к Этери Георгиевне. Очень много факторов здесь сложилось», – добавил Траньков.

    Под руководством Тутберидзе Медведева стала двукратной чемпионкой мира и Европы (2016 и 2017 годов), а также двукратным серебряным призером Олимпиады-2018 (в одиночном катании и в командных соревнованиях).



    Читайте также

    Спортивный психолог рассказал, как надо себя вести Тутберидзе и Медведевой

    Медведева вернулась к Тутберидзе. Причем тут Алина Загитова?