• Нападающий «Зенита» Дриусси избежал разрыва крестообразных связок

    27.08.20 18:50

    Нападающий «Зенита» Дриусси избежал разрыва крестообразных связок - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Читайте Спорт день за днём в

    Повреждение нападающего «Зенита» Себастьяна Дриусси, полученное в матче 5-го тура РПЛ против московского «Динамо» (0:1), оказалось не таким серьезным, как предполагалось ранее.

    24-летний форвард покинул поле со слезами на глазах в начале первого тайма. Предполагалось, что речь может идти о разрыве крестообразных связок. В таком случае аргентинцу потребовалось бы хирургическое вмешательство и восстановление на протяжении минимум полугода.

     

    Однако по данным телеканала TyC Sports, Дриусси пропустит лишь до шести недель. О характере повреждения не сообщается. Сам футболист написал на своей странице в Инстаграме, что «все хорошо» и он «будет думать о выздоровлении, чтобы вернуться сильнее».

    «Зенит» позднее подтвердил информацию TyC Sports. «По предварительным данным, полученным после проведения МРТ и клинического осмотра, Себастьян Дриусси избежал повреждения крестообразной связки. При этом серьезно пострадала медиальная коллатеральная связка правого колена», – отмечается в сообщении. Консервативное лечение займет полтора месяца.

    В пяти матчах нового сезона РПЛ Дриусси забил один гол и отдал одну результативную передачу. Аргентинец точно пропустит матчи с «Локомотивом», «Арсеналом», «Уралом», «Уфой» и «Спартаком» и сможет вернуться к игре с ФК «Сочи» (18 октября).

    Читайте также

    Потеря Дриусси меняет акценты в селекции «Зенита». Теперь левый хавбек – главная цель