• Трефилов назвал последствия отстранения россиян от международных турниров

    Хуже россиянам не будет

    16.03.22 21:00

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов рассказал, какие последствия будут из-за отстранения российских спортсменов от международных турниров.

    В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) порекомендовал федерациям исключить российских атлетов из списков участников международных соревнований. Этого придержались и Европейская федерация гандбола (ЕГФ) с Международной федерацией гандбола (ИГФ), которые отстранили сборную России, а также российские клубы от турниров.

    Трефилов признался, что это решение не будет рациональным для мирового гандбола. 

    «От нашего отсутствия только упадет общий уровень соревнований. А вот для России, возможно, и будет польза. Вспомним Советский союз - он был отрезан от мира, у нас, по большому счету, были только Олимпийские игры и чемпионаты мира. Зато было больше времени для проведения сборов - в олимпийский год до 200 дней, можете себе представить? В результате гандбол в программе Игр появился в 1972-м, а уже через четыре года и мужская, и женская сборные СССР взяли золото. Может, и сейчас нам стоит переключиться, пристально посмотреть на самих себя, воспитать новых игроков, поднять технический и тактический уровень», - цитирует Трефилова Handball-planet.

    Из-за введенных санкций уже пострадали ЦСКА и «Ростов-Дон», которые теперь не выступят в Лиге чемпионов, краснодарский СКИФ и ставропольский «Виктор», пропускающие Кубок Европы, а также «Чеховский медведи», не получившие возможности сыграть в Лиге Европы.

    Кроме того, к отбору на чемпионат Европы-2022 не допустили женскую сборную России, а мужскую национальную команду – к квалификации чемпионата мира-2023.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»