• Тренер Анны Чичеровой: «В Тэгу нужно выигрывать. С любым результатом»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Евгений Загорулько, тренер российской прыгуньи в высоту Анны Чичеровой, рассказал о национальном рекорде (2,07) своей ученицы на чемпионате страны в Чебоксарах:

    «Партитура рекорда была написана заранее, потому Аня и начала с 1,88 м, а не с 1,85 м, как это обычно делала. Рекорды не устанавливаются спонтанно, этому предшествует продуманная подготовка. Аня по характеру максималист, и по ее настрою, по тем результатам, которые она показывала на тренировках, я был уверен, что она сможет реализовать задуманное.

    Рекорд Тамары Быковой – 2,05 м был обновлен в 2004 году Еленой Слесаренко, которая уже два года тренируется у меня. Достижение Быковой простояло 15 лет, а рекорд Чичеровой будет ориентиром для российских высотниц еще дольше. На следующий год замахнемся на рекорд Стефки Костадиновой. Аня попробовала штурмовать 2,10 м в Чебоксарах, но пока не время. Собственно говоря, такой задачи на чемпионате страны мы не ставили. Нельзя дважды испытывать судьбу и доверяться эмоциям. Поэтому я сразу сказал: Ты задачу выполнила, на этом пока закончим. Аня согласилась.

    На чемпионате мира в Тэгу перед нами стоит задача не удержать форму, а завоевать золотую медаль. И какой это будет результат – не столь важно – 2 м или 2,10 м. В свое время мы с Леной Елесиной приехали на Олимпиаду в Сидней. Восемь лет я эту спортсменку поднимал. Так вот приехали, и она с первой попытки взяла 2,01 м. Прыгнула и выиграла. Победа есть победа. Так что Аня сейчас уедет с мужем к родителям и дочери в Белую Калитву. А 1-го августа мы соберемся в Подольске. Немного поработаем и - во Владивосток на акклиматизацию перед поездкой в Корею», - сказал специалист в интервью «Московским новостям».

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий