• Тренер «Краснодара» Мусаев назвал сроки возвращения вратаря Сафонова

    18.03.21 21:53

    Сафонов может провести один матч в ФНЛ. Без основного вратаря «Краснодар» в новом году проиграл пять матчей из семи

    Тренер «Краснодара» Мусаев назвал сроки возвращения вратаря Сафонова - фото

    Фото: EPA

    Восстановившийся после травмы вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов проведет один матч в ФНЛ перед возвращением в основной состав. Об этом заявил главный тренер «быков» Мурад Мусаев на пресс-конференции после поражения от «Динамо» (2:3) в матче 23 тура Тинькофф российской Премьер-лиги.

    Точные сроки возвращения Сафонова тренер называть отказался. 3 апреля «Краснодар» сыграет с «Ахматом», 17 апреля с «Зенитом».

    – Причем тут «Зенит»? У нас следующий матч с «Ахматом». [Сафонов] Начал тренироваться. Надеемся, что во время матчей сборных он сыграет за вторую команду. Нужны одна-две недели. Он будет набирать кондиции во время перерыва на сборные. Он очень близок к возвращению в состав, – приводит слова Мусаева корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл Радченко.

    22-летний Сафонов в ноябре перенес коронавирус, после чего получил травму на зимних сборах. В 2021 году он не провел за «Краснодар» ни одного матча, при этом был внесен заявку «Краснодара»-2 на сезон ФНЛ. Ворота главной команды в матчах чемпионата России и Лиги Европы защищали 35-летний Евгений Городов и 19-летний Станислав Агкацев.

    В семи матчах без Сафонова у «Краснодара» пять поражений и лишь одна победа. В 23-м туре «быки», выигрывая по ходу матча с «Динамо» со счетом 2:0, в итоге потерпели поражение 2:3. С середины первого тайма команда Мусаева играла вдесятером после удаления бразильского центрального защитника Кайо.

    – Спасибо болельщикам, гнали нас вперед. Мы мало радуем их в этом году. Будем делать все, чтобы порадовать их в конце сезона. До удаления контролировали игру, играли остро. Потом, пока перестраивались, «Динамо» перехватило инициативу. Мы слишком много уважения показали «Динамо». Хорошо начали второй тайм. Не смогли сохранить счет. Никого не могу упрекнуть. Все бились до конца. Будем работать, – отметил тренер.

    В турнирной таблице Премьер-лиги «Краснодар» опустился на 9 место. В активе команды 34 очка после 23 матчей.

    Читайте также

    «Чего смеешься?» Футболист «Урала» со скандалом ушел с интервью



    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий