• Он тренировал женщин в Финляндии, а сейчас пытается переиграть Черчесова

    Тренер сборной Венгрии, ассистент Марко Росси

    06.09.20 14:05

    Он тренировал женщин в Финляндии, а сейчас пытается переиграть Черчесова - фото

    Фото: Facebook Giovanni Costantino

    Читайте Спорт день за днём в

    Уже сегодня сборная России сыграет против Венгрии в Лиге наций. Мы продолжаем знакомить с соперником. Тактический рисунок Венгрии уже представили, а теперь расскажем, кто все эти идеи придумывает.

    В тренерском штабе сборной Венгрии работает итальянец Джованни Костантино. Он 35-летний ассистент соотечественника Марко Росси. Именно ему принадлежит идея того, чтобы вызвать в команду столько молодых игроков. Задача Костантино в сборной Венгрии не только помогать в тренировочном процессе, но и анализировать соперников, а также отсматривать кандидатов в национальную команду.

    «Спорт День за Днем» знал о нем чуть раньше. В один момент он попал на полосу нашего издания в качестве эксперта о возможном назначении Чезаре Пранделли в «Зенит» на место Мирчи Луческу.

    Еще семь лет назад специалист работал в Финляндии, где тренировал девушек. Ну а что, без серьезных связей сложно получить сразу работу на хорошем уровне. Тем не менее, Джованни Костантино набил руку, понял, как может влиять на игру своими решениями.

    Тренерский штаб сборной Венгрии (Марко Росси – в центре, Джованни Костантино – справа)

    Впоследствии ему удалось познакомиться с Марко Росси. В 2016-м он принял венгерский «Гонвед», ему нужна была помощь. Вместе с Костантино они нашли общий язык в отношении того, что игра в нападении должна быть агрессивной (мало итальянцев разделяют такую точку зрения), а теперь Росси высоко ценит его мнение. Джованни работал эффективно. Благодаря его разборам «Гонвед» готовился индивидуально к каждому сопернику. В результате за почти пять лет тяжелой работы с перерывом «Гонвед» стал чемпионом Венгрии, хотя бюджет клуба был мизерный. Затем они один сезон отработали в словацкой «Дунайска Стреда», заняв третье место, пока не получили предложение от Федерации футбола Венгрии, которая могла бы и не тратить целый год на раздумья.

    Немецкий тренер Бернд Шторк, который выводил сборную Венгрии на Евро-2016, подал в отставку 15 июня 2017-го после шокирующего поражения от Андорры (0:1). Марко Росси возглавил клуб из Словакии 11 июня. В результате венгерская федерация дала Шторку еще один шанс, надеясь, что в будущем Росси все-таки возглавит сборную. Шанс подвернулся не сразу, хотя Шторк и уволился в октябре, но все-таки это произошло.

    К этому моменту наш Джованни набрался больше опыта и амбиций работать самостоятельно. В августе 2020-го он получил лицензию Pro. Кроме того, Костантино знает английский и испанский. Марко Росси полностью доверяет соотечественнику, у него большой объем функционала в сборной Венгрии. Однако Костантино готов рассмотреть и личные предложения. Для этого еще весной он принялся изучать русский язык.

    Подробную информацию о тренере сборной Венгрии нам удалось узнать из нашего дружеского телеграм-канала WildScout. Если вас интересует эксклюзивная информация, которую не найти на страницах Википедии, то обязательно подпишитесь!

    Читайте также

    Венгрия – Россия: ждать ли от Черчесова новую схему под Собослаи?

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий