• Тренер шведов собирает подписи, чтобы выгнать российских биатлонисток с ЧМ

    13.02.09 12:31

    Читайте Спорт день за днём в

    Знаменитый немецкий тренер, возглавляющий сборную Швеции Вольфганг Пихлер накануне старта чемпионата мира начал сбор подписей о том, чтобы выгнать сборную России как из Пьончанга, где 14 февраля должен стартовать чемпионат мира, так и из биатлона вовсе в связи с обнаружением допинга у трех членов команды - Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, сообщает Sportbox.ru.
     
    Пихлер считает, что подозреваемых в употреблении допинга нужно отстранить от биатлона.

    - Этот допинговый скандал - катастрофа для всего биатлона. Мы должны выкинуть этих спортсменов из нашего вида спорта, - заявил тренер в эфире норвежского телеканала NRK.

    Президент IBU Андерс Бессеберг на официальной пресс-конференции заявил, что спортсменам, принимавшим допинг, не может быть никаких оправданий.

    - Нет оправданий тому, что эти спортсмены делали за спиной остальных. Наша задача сейчас - понять, действительно ли мы поймали всех из российской команды, кто замешан в употреблении запрещенных препаратов, или это только верхушка айсберга.

    Сейчас на нас лежит огромная ответственность, наша главная задача - находить мошенников. Почему результаты тестов появились с таким большим опозданием, будем дополнительно выяснять в допинговой лаборатории, - приводит слова Бессеберга biathlon-online.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий