• Тренер «Зенита»: С удовольствием посмотрел матч «Боруссия» – «Шальке, жду возобновления баскетбола

    18.05.20 18:37

    Тренер «Зенита»: С удовольствием посмотрел матч «Боруссия» – «Шальке, жду возобновления баскетбола - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Сергей Вознюк, помощник главного тренера БК «Зенит» Хави Паскуаля, рассказал о том, как оказался на положении и.о. рулевого команды. 

    Из-за мирового карантина сезон Единой лиги ВТБ был досрочно окончен, а сезон Евролиги поставлен на паузу с марта до настоящего времени. Испанец Хави Паскуаль вынужден был отбыть на родину. 

    Большая часть легионеров также разъехалась по домам, но российские игркои остались в Санкт-Петербурге. Вознюк, таким образом, остался за главного тренера. 

    – После того, как Хави уехал, моей главной функцией было планирование и проведение тренировочного процесса. Но, как известно, после этого очень быстро начался период самоизоляции. Соответственно, с началом этого периода мы остановили тренировки. Игроки много работают дома. Наш тренер по физической подготовке и реабилитации Ярослав Яловчук выдал всем необходимый инвентарь, чтобы спортсмены могли тренироваться в домашних условиях. А Ярослав со своей стороны контролирует и координирует весь этот процесс.

    По ходу сезона у меня нет времени посмотреть футбол, хотя, если предоставляется возможность, смотрю Лигу чемпионов со стадии плей-офф. А тут с удовольствием посмотрел матч «Боруссия» – «Шальке». Надеюсь, скоро мы все с вами сможем смотреть и наш любимый баскетбол, – цитирует тренера официальный сайт сине-бело-голубых. 

    В рамках возобновленной Бундеслиги один из лидеров турнира дортмундская «Боруссия» 16 мая расправилась с «Шальке-04» со счетом, что характерно, 4:0. 

    По информации «Спорта День за Днем», баскетбольная Евролига все-таки будет возобновлена. 25 мая руководство турнира должно вынести решение и определиться со способом завершения сезона. Очевидно, что играть придется без зрителей только под телетрансляции. Поэтому существует вариант собрать все команды в одном или нескольких городах для облегчения логистики. 

    Читайте также

    Челлендж Роналду, курсы из «Оклахомы», пропавшие большие парни. Разговор с Сергеем Гришаевым

    Врач «Зенита» Антон Петров: В теплых странах травм бывает меньше, чем в петербургском климате

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий