• Третья ракетка мира Елена Янкович: Мне нужен эмоциональный тренер

    19.02.09 21:03

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Олеся Шевченко, Дубаи
    Елена Янкович сыграла в этом году только два турнира WTA – Открытый Чемпионат Австралии и Кубок Федераций, проходивший у нее на родине, поэтому, по ее же словам, в самый последний момент решила приехать в Париж, чтобы постараться набрать форму к одному из крупных соревнований начала года – турниру в Дубаи.
    В Париже Елена проиграла будущей победительнице соревнований Амели Моресмо, но никакой трагедии из этого не делает и собирается выиграть «Ролан Гаррос».
    - Елена, почувствовали ли вы недостаток игровой практики, когда приехали на Аustralian Оpen и на Кубок Федераций?
    - Если честно, то да, поскольку перед Австралией сыграла только выставочный турнир в Гонконге, и конечно, практики мне не хватило. Я очень недовольна своим выступлением в Австралии, хотя победа в первом круге Кубка Федераций подсластила эту горечь.
    - Что можете сказать о новых правилах ВАДА?
    - Это про допинг?
    - Да.
    - Я обеими руками за борьбу против допинга, но без тотального контроля. Насколько я поняла, мы должны будем заполнить бумаги, чтобы сообщить о том, где и в какое время мы будем находиться, чтобы представители ВАДА смогли прийти и взять пробу. Я не могу с точностью до секунды расписать, где я буду находиться. Мне кажется, что над правилами нужно еще работать, поскольку они не устраивают многих. Я согласна, что с допингом должен быть жесткий контроль – но без вторжений в частную жизнь.
    - Ваш тренер Рикардо Санчес – самый эмоциональный наставник Тура. Вам с ним бывает тяжело?
    - Это же хорошо, что он эмоциональный. Мне как раз такой человек и нужен, чтобы подстегивал меня во время игры. Пока никаких проблем и разногласий не было, надеюсь, что мы избежим этого в работе.

    Полностью интервью читайте в завтрашнем номере "Спорта"

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий