• Третьяк готов индивидуально позаниматься с Набоковым

    30.04.11 20:14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о своей точке зрения на поражение россиян в первом матче чемпионата мира от Германии, заявил, что не стоит ждать легкой прогулке и в игре со словенцами, а также выразил готовность потренировать вратаря нашей команды Евгения Набокова:

    «Надо выигрывать оба матча в группе. Я вообще не знал до вчерашнего дня, что это за команда такая – Словения? А посмотрел их матч, тренировку… Лёгкой прогулки и здесь не будет! Они не слабее немцев. Нам теперь в каждом матче надо выходить как на финал. А в поединке с немцами глаза у ребят не горели. Каждый держал в уме: Да всё равно мы выиграем!. Вот и поплатились. Сегодня без самопожертвования, без единоборств, без прорывов на пятачок, где тебя будут бить, ничего не выиграешь. Жалеть себя нельзя.

    Словакия по составу – команда номер один на этом турнире. Но словенцы-то их выдержали. Это отлично вышколенная команда, которая, кстати, здорово напоминает немцев. Они выполняют установку тренера, быстро двигаются. Выиграть у них с крупным счётом будет трудно. Сейчас любая организованная команда может запросто противостоять фавориту

    Коньки лежат в раздевалке. И если что – я готов выйти на лед хоть сейчас! Но пока не вижу в этом особой нужды. Ведь Набоков в первом матче сыграл неплохо. Моя помощь не требуется. Вот если решим позаниматься индивидуально – приду обязательно.

    Имея таких нападающих, сборная России должна забивать минимум три шайбы. В каждом матче!», - приводит слова прославленного вратаря «Советский спорт».