• Третьяк: Хоккеисты СКА просто должны усвоить, что порядок нужно соблюдать

    13.11.09 14:45

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал ситуацию вокруг защитника СКА Сергея Зубова, который из-за травмы пропустил последний этап Евротура:

    "Окончательное решение по Зубову в любом случае останется за тренерским штабом. Надо понимать, что подобрать команду для Ванкувера, да еще и как следует сплотить ее – это по-настоящему ювелирная работа. У России очень много достойных олимпийских кандидатов: победители чемпионатов мира, звезды НХЛ, ребята, которые по первому зову приезжают в сборную на Евротур и другие соревнования. Из них надо сделать сборную лидеров, единомышленников. Места на всех звезд в заявке Игр, естественно, не хватит. Но выбирать игроков для Олимпиады будем только по хоккейным и никаким иным критериям.

    Конечно, мстить Сергею или ставить на нем крест никто не собирается. Я знаю, что и он, и Костя Горовиков очень переживали из-за возникшего недопонимания. Думаю, что все наладится. По моей информации, у Зубова уже состоялся конструктивный разговор с кем-то из членов тренерского штаба сборной. Но каждый хоккеист должен подчиняться правилам. В национальной команде создана теплая, максимально благожелательная атмосфера. Мы не хотим закручивать гайки, создавать излишнюю нервозность и напряжение, контролировать каждый шаг игроков. Но хотим, чтобы к нам относились так же. Шли на подробные личные разговоры – а не ограничивались присланными факсами. Наш порядок, установленный для жизни сборной – мягкий и либеральный. Но этот порядок нужно соблюдать. Это и есть единственный вывод из всего случившегося, который должны твердо усвоить хоккеисты СКА" – рассказал Третьяк "Спорт-Экспрессу".