• Третьяк: Наши команды пока не вышли на самоокупаемость

    16.01.09 16:28

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент ФХР Владислав Третьяк в интервью телеканалу "Спорт" рассказал о ситуации с финансовым кризисом в спортивной сфере:

    "Бюджеты команд Высшей лиги преимущественно зависят от бюджетов тех городов и регионов, в которых они выступают. Нельзя, чтобы губернаторы отказывались финансировать клубы. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что даже в нынешней ситуации нельзя сокращать расходы на спорт. Спорт – это здоровье нации, и экономить на нем нельзя", - заявил Третьяк.

    На вопрос, стоит ли ожидать снятия каких-нибудь команд с чемпионата Высшей лиги, глава ФХР ответил: "Пока нельзя об этом говорить точно. Ведь деньги в КХЛ и Высшей лиге крутятся совершенно разные. Никто не может сказать, что будет завтра. Наши команды, к сожалению, не вышли на самоокупаемость и сильно зависят от спонсоров, которые сейчас испытывают большие проблемы".

    В конце беседы Третьяк подвёл итоги выступления молодёжной сборной на чемпионате мира, на котором она стала бронзовым призёром. "Итоги работы Немчинова подведёт исполком ФХР, который состоится в феврале. В этом году у нас была хорошая команда, сумевшая дать бой канадцам. Состав очень крепкий и многие из тех, кто выступал в Оттаве, по возрасту попадают и на следующий чемпионат мира. Конечно, мы хотели выиграть золото, но и бронза – достойный результат", - отметил Третьяк.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»