• Третьяк – об отмене матча «Динамо» – «Йокерит»: Я всегда считал, что спорт вне политики

    Финнам засчитано техническое поражение

    03.09.20 17:33

    Третьяк – об отмене матча «Динамо» – «Йокерит»: Я всегда считал, что спорт вне политики - фото

    Фото: ХК «Йокерит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал отказ «Йокерита» лететь в Беларусь на матч регулярного чемпионата КХЛ с минским «Динамо».

    «Я всегда считал, что спорт вне политики. У «Йокерита» уже второй такой случай, они и на плей-офф отказались ехать. Но тогда они не полетели из-за коронавируса, это понятно. А политика – это другое дело. Считаю, что хоккей всегда как-то отходил от политики», – цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс».

    На прошлой неделе болельщики «Йокерита» призывали команду отказаться от выезда в Беларусь из-за массовых протестов, начавшихся в республике после президентских выборов. По их мнению, если матч не будет перенесен, лучше получить техническое поражение. В начале недели финский клуб просил отложить игру, но получил отказ.

    В соответствии с регламентом КХЛ, «Йокериту» засчитали техническое поражение. В пункте 15 статьи 29 Дисциплинарного регламента также указано, что клуб, не явившийся на матч, должен выплатить штраф в размере трех миллионов рублей и возместить сопернику все убытки.

    Читайте также

    КХЛ отменила матча минского «Динамо» с «Йокеритом», финны отказались лететь в в Беларусь из-за протестов

    Латвия предложила отобрать у Беларуси чемпионат мира-2021

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий